Таро: учебная группа

Алекс Осипов (Alex Sane-Witch) объявляет о наборе в новую учебную группу по Таро  

_x000D_

_x000D_

Сведения о преподавателе

_x000D_

Алекс Осипов (Alex Sane-Witch) – таролог и маг, c 2003 г. клиентский специалист-таролог, с 2007 г. преподаватель теории и практики Таро. С 2003 г. переводчик художественной и эзотерической литературы (в том числе серии “Искусство Таро” издательства “Энигма”, начитывающей 15 изданий). С 2009 г. – режиссер и художественный руководитель магического театра Orgia Sanguinea.

Контакты[email protected]

Объявление о приеме учеников

_x000D_

Текущий курс близится к завершению, самое время открывать набор в очередную учебную группу по Таро, которая начнет работу где-то в конце апреля.

_x000D_

Что я предлагаю?
_x000D_
Расширенный курс обучения теории и практике Таро. В принципе, он рассчитан на “с нуля”, но мои студенты не раз говорили, что это аспирантура, если не докторантура. Насчет последнего они загнули, но аспирантскую программу я и вправду даю. Для себя я его называю “elementary to intermediate”, потому что любое advanced – это уже только ваши личные усилия и практика. Этому никто не научит.
_x000D_
В общем, подходит и начинающим, и совершенствующимся.
_x000D_
Долго, сложно, интересно.

_x000D_

Система и колода?
_x000D_
Английская система, колода Райдера-Уэйта-Смит (или, как говорят, Йейтса-Уэйта-Смит, но об этом – уже на занятиях) – превосходная база и букварь символов. После нее вы сможете с легкостью пользоваться любым из ее “потомков” или перейти на другую линию — скажем, на Таро Тота Кроули.

_x000D_

Что входит в программу?
_x000D_
В целом это не только и не столько Таро, сколько повышение общей оккультной грамотности и постановка картины мира. Помимо собственно Таро в курс входят основы западного герметизма, основы каббалы, основы астрологии, экскурсы в историю, мифологию, искусствоведение, религиоведение и т.д., так как изолировать Таро от культурного и магического контекста решительно невозможно. То же умение распознавать и писать еврейские буквы, возможно, и не пригодится вам в непосредственной гадательной практике, но станет одним из кирпичиков, слагающих здание профессионального мастерства и личной магической культуры. Таро — гуманитарная наука, предметом которой является устройство человека и мира, микро- и макрокосма, и никакие знания здесь не будут лишними. Но это таже и искусство – искусство читать символы и сплетать из элементов информации и интуитивных прозрений живую ткань толкования. Отсюда и “патрон курса” — Маг. А помимо магии это еще и история английского социума и культурного дискурса, породивших и Орден Золотой Зари, и конформиста Уэйта, и бунтаря Кроули, и художественный стиль “артс-энд-крафтс”, в котором отрисована наша колода — на мой взгляд, одна из интереснейших в мире. Англии будет много, учтите, и если вы читаете и говорите на английском — это очень хорошо.

_x000D_

Теория, практика и…?
_x000D_
А как же без “и”. Будут лекции по отдельным арканам и различным вариантам понимания Таро как системы, постепенное обучение гаданию с первых же недель, и непременно общие принципы и способы магической коррекции ситуаций при помощи Таро. С Таро мы будем работать и как с интеллектуальной системой, и как с магическим эгрегором, уделяя должное внимание и накоплению обширной базы знаний, и постановке умения “видения через карты”, так как опытный мастер складывается из обоих этих факторов. Я редко задаю домашнюю работу с обязательной последующей проверкой; обычно – ” дома можете подумать вот над этим…” или “в свободное время попробуйте вот то…”. Наработка навыка – ваша задача и ваш труд. Кому нужно – будет работать, искать, спрашивать заданий. Я помогу, чем смогу, а могу я многое.

_x000D_

Кого вы выпускаете?
_x000D_
Если вас интересует Таро просто как средство познания себя, социума и известной человеку вселенной — отлично. Вы получите в свое распоряжение превосходную знаковую систему, годную как дли описания мира, так и для установки с ним живого, динамичного диалога. Если вы хотите гадать для клиентов или в перспективе даже преподавать — прекрасно. Мы заложим для этого вполне солидную теоретическую и практическую базу. Только имейте в виду, что по окончании курса понадобится несколько (а лучше сказать, много) лет самостоятельной практики, пропускания знания через себя, вживания в культуру Таро и сживания с ним как инструментом, прежде чем вы сможете передавать это знание другим.
_x000D_
В связи со всем этим я редко беру в обучение студентов младше 28-30 лет, please mind it.

_x000D_

Где, когда, сколько по времени?
_x000D_
Занятия дома у преподавателя, раз в неделю, вечером, по 2 примерно часа.
_x000D_
Курс этот я читаю с вариациями уже восьмой раз, и длился он до сих пор от полутора до двух с половиной лет. За “попроще”, “поскорее” и “все о Таро и даже больше за 10 занятий” – это не ко мне. Как и было сказано, “долго, сложно, интересно”. Я неоднократно думал о том, чтобы подсократить курс, но тут сразу начинаются всякие “как же это я не расскажу вот об этом…?” или “как же это мы не рассмотрим вон то…?”, да и студенты сразу оказываются против. Материала столько, и он настолько захватывающий, что выкинуть хоть что-то было бы обидно. Я и так считаю, что даю профессиональный минимум. 😉 В общем, рассчитывайте ваше время и возможности.

Сколько человек в группе?
_x000D_
Пять – шесть. Группа частью очная, для жителей Москвы, частью по скайпу, для тех, кто из других городов и стран. Квота для скайп-участников — не более трех человек.

_x000D_

Отчетность?
_x000D_
Будет. Экзамен по истории Таро и Старшим Арканам (с практикой) по окончании первой половины курса, и по всему материалу – после второй.

_x000D_

Стоимость?
_x000D_
За этим и за дополнительной информацией обращайтесь на [email protected]

Что указать в заявке?
_x000D_
Имя (паспортное и каким желаете пользоваться на занятиях); образование; опыт мантической и магической работы; традицию или философские преференции; дату, место, время рождения; обоснование (почему хотите учиться именно у меня и где взяли информацию о курсе). Приложите свежую фотографию. Набор в группу — по результатам собеседования.

_x000D_

Welcome!

_x000D_

Hail, Freyja!